не многим посчастливилось заметить...

Слегка    похолодало,
не   больше   двадцати,-
чуть  начало  смеркаться,
невольно    привлекает
взгляд
диск     солнечный.
клонящийся   к  закату,-
сочно - оранжевый
гигантский    фрукт,
манящий     зрелостью,-
из    вечно   жарких 
стран,
малоизведанных,
далёких ...
перехватило    дух!
Не   дав  опомниться,
он    полыхает
малиново - багряным
родниково - чистым
пламенем
и   тотчас  нет  его!
Не  остаётся  никаких
напоминаний ...
мистерии     небес,
безумства 
светопредставленья!
У     горизонта 
мягко  стелется  туман,
белёсо - пепельный
с    почти   незримой
розовою    поволокой ...
Неуловимый   миг
закатный,
неизъяснимой  прелести,
мелькнувший
вспышкой  яркою
угас  и  канул
в    вечность, -
как  жизни  свет, -
немногим  посчастливилось
заметить ...




   


Рецензии