Отрада долгожданная-эксом..

Вновь  с  утра   шёл   дождик   проливной,
А  ночью   снег   пошёл   пушистый:
Он   сверкал   алмазной   красотой,
Сиял   и   блеском   серебристым..

Запрятал  серость   и   изъяны,
Убогость  , даже    неприглядность;
Покрыл   пушисто   все   поляны-
Для   взора    белизна,   нарядность.

Зима   пришла   внезапно   всё  же,
И   на   душе   светло   , и   праздно.
Нас   не   забыл   мороз   похоже-
Не    так    в   быту   однообразно.

Детишки   будут   баловАться,
Визжать   от   смеха   и   задора,
На   санках   весело   кататься.
Здесь   снег   намёл   сугробов   горы.

Вокруг   мороз   и   белизна.
Встречай   же   зимушку   страна.

Наконец-то выпал снег, а то до сих пор стояла  осенняя пора , периодически с дождями.

.

13.12.2019(Д_Л)Я,З,А,


Рецензии
Приход зимы красиво срисовали Брависсимо!

Ольга Новосветловка   03.01.2023 17:21     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.

Дорошенко За   04.01.2023 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.