Несуразности
1
Кому рюкзак иль чемодан без ручки, –
То наш набор болезней и тревог,
Он всех землян неясностями мучит
На перекрёстках жизненных дорог.
Живём в зловещем мире, словно свечи,
О справедливости заводим речь.
От обещаний обвисают плечи,
И всё сложней от бед нас уберечь.
Спешим, спешим, усугубляя беды,
В угрозах и жестокостях народ.
Зима в снегах путь прячет, ей неведом,
И несуразности нам выдаёт …
2
Возводят дом – вбивают сваи,
Но очень, как-то, не спеша …
Луна спокойно свет роняет,
Чтоб успокоилась душа.
Но нет моей душе покоя,
Уж десять дней стоят дела:
И Новый год, и Рождество им –
В предлинный праздник власть свела.
12 января 2020
Свидетельство о публикации №120011301211