Пляжное

Она, конечно, знает, что не будет
Ни алых парусов, ни капитана,
А будут только приторные будни
Чередовать друг друга неустанно.

А ведь бывали праздничные даты, -
Порастерялись и поувядали.
И были чувства и мечты крылаты,
Но улетели в голубые дали.

За далью даль – холщёвая картина.
Неотвратим, суров закон природы.
В какую даль уходят бригантины?!
Где красят алым паруса восходы?!

А наша жизнь – скупая лотерея:
За бриллианты выдаёт стеклярус.
Не дотянул до капитана Грея,
Не натянул на гроте алый парус…

Морской волною притвориться, что ли,
Иль белой пеной лёгкой и солёной,
Чтоб прикоснуться ко стопам  Ассоли, -
От всех на пляже равноудалённой.


Рецензии
а была ли Ассоль?)
привет, Володь.
хорошее.

Марианна Казарян Вьен   23.01.2020 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.