От любви до любви

От любви до любви
Жизнь, однако, пройдет,
Бога лишь не гневи,
Коль любви он не шлет.
Ведь любовь – не медаль,
Не награда за бой,
Часто грусть и печаль
Тянут след за собой.
Ни заесть, ни запить
Горечь ночи без сна,
Как же дальше мне жить,
Коль кругом вновь одна?
Ведь надежда была:
Встречусь с ним на балу,
Башмачок хрусталя
Оброню на полу.
Да нашлась средь подруг
Побойчее меня,
Вырвав туфлю из рук,
Увела среди дня…
И остался мираж -
Кусок битого сна -
Золотой экипаж
Улетел из окна…
13.01.2020
05:25


Рецензии