Полетели в образах сходно журавлю
Взгляд затянут омутом твоих томных глаз.
Как в пещеру падаю, с холодом сроднясь,
Как в песках блуждаю я, зноем опалясь…
Ты не вдохновение, ты – не можешь быть…
Я в упор расстреляна, надо лишь закрыть
Мою рану грешную, воздуха глотнуть
И весною вешнею снова утонуть…
Перевертыш солнечный, тень сестры-Луны,
Наважденье скромное тёмной стороны?
Благо в бесконечности или тяжкий крест,
Неподвластный времени жизнестойкий тест?
Не могу развеяться, не могу дышать!
Это наваждение пропасти подстать!
Без тебя не плавают в небе облака,
Мир насыщен звуками лишь до потолка…
Комната не заперта, свежая строка,
Воздух тёплой нежности будит облака,
Полетели в образах сходно журавлю…
Просто я подумала, что тебя люблю!
12.01.2020
Свидетельство о публикации №120011209971