Жучок ищет друзей

Побежал жучок по полю
Поискать себе друзей.
Встретил он в траве улитку,
Ползли дальше вместе с ней.

За пригорки и овраги
Добирались не спеша,
Зато встретили в дороге
Муравьишку - малыша.

Вот их трое по травинкам
Пробираются к пруду.
Может там жучку, все вместе,
Они друга всеж найдут.

Но в пруду уже все спали,
А на улице темно.
Понял жук наш наконец-то,
Что с друзьями он давно.

Жук, улитка, муравьишка
- дружат вместе без забот.
Часто добрые друзья
Вспоминают тот поход.


Рецензии