Предзимье

Ветви гибкие согнуты грустью.
Солнца вовсе угас уголек.
Заблудилась метель в речном устье,
И трескучий мороз занемог.

Снег лежит очень рыхло. Пластами
Не пришлось ему нынче лежать.
И оборку забора с крестами
Не украсила белая прядь.

Избы в сырость, как в платье, одеты,
Из печей шлейфом вьется дымок.
Ах, скорее бы теплое лето!
Войлок небо совсем заволок.


Рецензии