А за окном одинокий фонарь

А за окном одинокий фонарь.;
Светит всё время он мне на подушку.
Мамой поставлен уже самовар,
Печкой протоплена наша избушка.

А за окном непроглядная тьма.
Ветер всю ночь завывал свои песни.
Снегом засыпаны наши дома,
Будет зарядочка, утром полезно.

Выйду с лопатою быстро во двор,
Снег раскидаю. И солнце уж встанет.
Скоро управлюсь, какой разговор.
Свеженьким хлебом из кухни запахнет.

А одинокий фонарь до сих пор
Будет стоять освещая округу,
Осуществляя над нею надзор,
В жаркое лето и в зимнюю вьюгу.
10.01.20.


Рецензии