Ромашки шепчутся, шурша

Где только юность не носила:
   Другие страны, города,
      Но всё ж неведомая сила
         Притягивает нас туда,

Где ивы смотрятся в озёра,
   Плетут ромашками венки,
      В ржаных полотнищах узора
         Синеют небом васильки.

Где ветхий домик у колодца
   Со старой шляпой набекрень.
      Ах, как туда сердечко рвётся, -
         Там и рябина, где плетень.

Там дремлет лес, поля без края,
   Берёзки шепчутся, шурша.
      Там берега земного рая,
         И к ним лишь ластится душа.

Сколь не дыши – не надышаться
   И взгляд не в силах отвести!
      Не хватит лет налюбоваться,
         Да и с собой не унести

То, что на свете всех дороже,
  И сердцем хочешь целовать,
      Аж до мурашек и до дрожи,
         И лишь любимой называть!


12.01.2020


Рецензии
Зоя, отлично
С уважением
Я

Чёрный Принц 0   11.02.2020 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.