Звонок

Здравствуй, Мама. Еле слышно?
Здравствуй, Мама! Как дела?
Что-то голос твой осипший...
Не простыла? Как спала?

Я - нормально. Все в порядке.
Весь в работе...
Снился сон?
Расскажи все по порядку,
Чем тебя встревожил он?

Ты полола ночью грядки,
Пела песню до зари,
А потом играла в прятки
И считала: "Раз, два, три"?

То не сон был?..
Без оглядки ты бежала от змеи?
Порвала свои перчатки,
Потеряла их в пыли?

Не волнуйся, Мама, слишком -
Мы змею прогоним вон...
Помолись, спасет Всевышний -
Только верь, поможет Он.

Как? Не станешь?
Скрип на крыше вновь мешает тебе спать?
Я люблю тебя, ты слышишь?
Завтра позвоню опять...

12.01.2020


Рецензии