Море
Исчезли загадки, пропали сомненья.
Я слышу хрустальный немолкнущий звон –
То звёзды глядят на своё отраженье.
Я всё повидала на этой планете,
Вернулась к знакомым своим берегам…
Сокровища все и богатства на свете
За моря родного дыханье отдам!
Здесь слышится голос земли и небес –
Тот голос далёкого детства звенящий;
Понятие дружбы большой, настоящей;
И вновь ожиданье зимы и чудес…
Моё дорогое холодное море,
Мой маленький дом на зеленом холме,
Качаются лодки на белой волне,
И солнце купается в водном просторе!
Я к прошлому здесь прикоснулась чуть-чуть –
И вновь отправляюсь за звёздами в путь.
Пойду по дороге сквозь ветры и грозы,
Увижу улыбки людские и слёзы.
Но сердце любить никогда не устанет
Родимого дома открытые ставни.
Осенним дождём я над морем прольюсь –
Сюда я вернусь, непременно вернусь.
10 – 12.01.20
Свидетельство о публикации №120011209483