Дунья

               

Дождь. Мокрые листья, шиповник белый.
Ягодой солнце восходит спелой.
Космос, размыты пределы прочности мира -
Нечеткий набросок, абстрактна картина.
На смену восходу  явИтся закат
Красный, как приторно-сладкий гранат.
Осыпется ночью розы бархат бутон,
Без берега время -  неизведанный сон.






* Дунья — в исламе: весь материальный мир, окружающий человека вплоть до его смерти. Согласно исламской догматике, после смерти для каждого человека наступает следующий мир. Ахират вечен, а дунья конечна.


Рецензии