Ступеньки...

Ступенька за ступенькой вверх...
Не задержаться бы на прошлой...
Я знаю, не была хорошей...
Без Бога каждый нищ и слеп...

Но с Богом стала я другой...
Ступени преодолевая,
Иду за Господом и знаю -
Уже не буду я слепой

И нищей Бог не даст мне быть,
Духовный хлеб мне посылая...
А воля Божия благая
Даст мне гореть, а не остыть!

Он зА руку ведёт меня,
Свои широты открывая...
Судьба восторженно-иная
Для тех, в ком Божия заря!

Ступени не страшат меня,
За ними опыт, сила, вера...
Бывает, что иду несмело...
Учусь, учусь день ото дня...

Ступенька за ступенькой вверх...
Не задержусь уже на прошлой
Благодарю сердечно, Бог мой,
За то, что вижу Твой я свет!

Елена Самунь
06-08.01.20


Рецензии