Там земля вся пропитана светом

Там земля вся пропитана светом,
Опустели сады,города.
Где-то в кубреке спит разадетый,
Не мужчина,а просто моряк.

В колыбеле уснула малышка,
Мать спит рядышком,не позади.
Просыпается громко и слышен,
Её плачь по отцу впереди.

Ожиданием по дому пропитан,
Распрягая корму берегов.
Бережет он в корманчике книжку,
Что ту дочь успокоит как сон.

И плывя по безкрайнему морю,
Его сердце и любит и ждёт.
Обнимания девочки вскоре,
Что его по ночам бережет.


Рецензии