Вот он - твой Кай
Он по-прежнему робкий с тобой и резкий с другими.
В сердце его только с тобою май,
И право на этот май у него никто не отнимет.
Герда, ты за тысячи верст теперь,
В твоем сердце, как теперь говорят, солд аут.
Герда, он ведь пытался отворить сотни дверей,
Но все они были к тебе, Герда, эта любовь опять летит в аут.
Вот он - твой Кай,
Мальчик со съехавшей крышей.
Бармен узнает его с хрипотцой наливай
В полутьме и выйдем подышим.
Герда, ты повзрослела сильно:
Стабильность, вклады, счета, активы,
В квартире все по-светски стерильно,
Без какой-то для Кая прерогативы.
Кай, будь, пожалуйста, смелым.
У Герды гордости и проблем через край.
Занимайся любимым делом,
Грейся в зиму, влюбляйся в май
Кай, будь, пожалуйста, честным с собой,
Чувствуй на все сто процентов, влюбляйся по уши,
Держи нос по ветру, голову выше, не слушай, что за спиной,
Чувствуй, пока не сгорел до тла, не будь равнодушным.
Кай, смотри в глаза своим страхам,
Будь тем же отважным и глупым ребенком.
Кай, не бойся краха,
Пока не подрос в кота из котенка.
Кай, будь наивен, дыши морским бризом,
Встречай рассвет на вершинах.
Когда-нибудь, в сердце Герды кто-то плеснет антифризом,
Но это будешь не ты, просто прими как факт.
Свидетельство о публикации №120011208577