Загадки про мыло

Бывает душистым,
Всё делает чистым.


Оно бывает разной формы,
И цвета разного порой,
А как в воде его потрёшь ты,
То станет пузырьков горой.


Трёшь в воде если его –   
Много пены от него.

 
Детишек маленьких гроза,
Ведь щиплет им оно глаза.      

 
В воду лей и не жалей –
Будет шоу пузырей.
                (Жидкое мыло.)
             Январь 2020 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии