Глосса на стих А. Майкова Уходи, зима седая!
Уж красавицы Весны
Колесница золотая
Мчится с горней вышины! Аполлон Майков;
*
Уходи, зима седая!
Гнать не буду ее прочь!
В феврале снежок подтаял,
Уходила она в ночь.
Время подошло явиться
Уж красавицы Весны.
И ручьям пора бы виться,
Пенье слушать птиц лесных.
К вам весна пришла сверкая,
Молвил утром март-гонец,
Колесница золотая
Появилась наконец.
Вся в цветных лучах Царица!
Гимны в ее честь слышны.
В колеснице, словно птица,
Мчится с горней вышины!
Свидетельство о публикации №120011208536