Будь

Будь, как Алиса в Стране Чудес,
Вкусом безумия и абсурда.
Слышишь? В ладонях качает лес
Древнее чудо...
Чудо без примеси зла и добра,
Незамутненной,
Девственой магии - тишина.

Тьмы первородной
Бьётся - размеренно и легко
Сердце под сердцем.
Спичкой, сгорающей, хрупкой
Будь,
Чтобы согреться...
Чтобы пройти по воде, босой,
К Острову Яблок.
Будь, словно Шляпник Безумный,
Путь - горек и сладок.

Одновремено. Пить Время - чай,
Кофе, как вечность.
Слушай, и, как колыбель, качай
Память о встрече.
Пусть всё забудется долгим сном,
Чудом в ладонях
Леса, укрытого серебром,
В льдистой короне.

Пусть никогда не придёт весна,
Синие розы
Станут смеяться в лицо снегам
Льдам и морозам.
Будь, как Алиса, всегда собой,
Грёзой и верой.
Слышишь? Пустыня лелеет зной,
В облаке сером...


Рецензии