Даль детства
Из дремлющих в душе словесных спор.
Про детства даль среди лесов сосновых,
Где под ногой пружинистый ковер.
В Сибири строит даже воздух мая
Прозрачный и торжественный уют,
Что ярким ситцем поле обнимает,
В пушистых облаках ища приют.
Здесь падающих вниз иголок шорох,
Да шишка, словно бы не наяву,
Как голос тихий ветрового хора,
Стуча о ветки, падает в траву.
Струится марево в колоннах света,
И каплей янтаря блестит смола.
А в гулкой тишине на пике лета,
Органом ветер вновь поет в стволах.
Мохнатой, колкой осененный дланью,
Заворожённо вглядываюсь, как
Огромный ствол уходит в мирозданье
И исчезает в хвойных облаках.
Свидетельство о публикации №120011208383