Не может жизни путь быть лишь успешным

Не может жизни путь быть лишь успешным.
Не может счастье приходить лишь по звонку
Кого-то свыше. Если нет таланта,
То, как бы ни старались  наверху,

Всё выплывет наружу непременно.
Ведь там у них критерии свои.
И каждый шаг, что был во вред другому,
Аукнется душе твоей. Прости,

Что рассуждаю так. Мне моя совесть
Посыл такой даёт, чтоб никогда
Не делала, что для другого плохо,
И чтобы честь свою не предала.

Она меня корит, коль не права я
Бываю в своих мыслях иль делах.
Она мне помогает в этом мире
Всё выстоять, не утонуть в грехах.

09.01.2020 г.


Рецензии