Тучи

- Тучи опять над твоей головой
- Чтоб ты не делал, какой бы порой
- Как не старался, с какой стороны
- Всё бесполезно как не смотри

- Дело не в том, что ты слишком уж плох
- Ты ведь не нужен! Ты просто оглох!
- Как ты не видишь! Попытки твои
- Здесь не уместны, здесь люди свои.

- Трудно смириться - ты вправду один
- В этом кругу есть свой господин
- Что тебе делать, как выйти наружу?
- Как победить это страшную стужу?

- Можешь конечно как прежде терпеть
- Молча работать и песни не петь
- Или бунтуй, добивайся всего
- Или уйди, не найдя своего.

2.09 12 января 2020 А. Н. Корсаков


Рецензии