Вольный ветер

Пока все спали, в окна я ко всем заглядывал, стараясь не шуметь.
Я не маньяк и не бандит, не сумасшедший - просто вольный ветер.
Хочу все знать, всем быть, все чувствовать и все уметь.
Я побывать везде хочу во снах и на яву, во тьме и в свете.

Подняться ввысь, упасть на дно, родиться, умереть, забыть все, вспомнить.
Ах, сколько дел еще не сделанных, а сколько дел загубленных, никчемных дел.
Я не успел еще друзей поссорить, не смог я незнакомцев познакомить.
Я просто мчался без оглядки, сквозь пространство я летел.

И тычась в стекла - в эти холодные, прозрачные препятствия,
Я спрятаться хотел, хотел попасть в тюрьму, в острог и в заключение.
Мне надоели путешествия, по миру мыканья, по свету странствия.
Мне хочется спокойствия. Хочу, чтобы закончилось и лопнуло мое терпение.


Рецензии