Не уйти. Не уснуть...

Может окна такие все в новых домах.
Или эта система. Иль что-то внутри.
Воет ветер который день. Ветер-монах.
С собой в полночь зовет. Выходи. Посмотри.

Мой насос замирает. Такая тоска.
Глубиной разрезает и сумрак, и век.
Жизнь - картинки.  Вот небо. Вот Бог. Вот река.
Только это картинки. И полночь. И снег.

Препарирую веру. Нет, смысла в ней нет.
Я покоя в заклятиях  не нахожу.
Говорят, что несу я бессмысленный бред.
Не пиши, говорят. Я ж пишу.. и пишу.

Ты ромашку мне дай, будет мне благодать.
И очки мне найди. Потеряла давно.
Только надо мне прежде тебя отыскать.
Но не встретимся мы, как герои в кино.

Воет ветер всю ночь. Не уйти, не уснуть...


Рецензии