О, как же быстро...

О, как же быстро жизнь листает нам страницы,
Что в книгу летописи нашей вплетены.
Давно ли внучка пришла в род наш, а сегодня,
Пятнадцать лет ей... быстро мчатся дни.

Уже пятнадцать - верю и не верю.
Всё кажется, что только лишь вчера
Земная жизнь свои открыла двери
В свои объятия жизнь новую взяла.

Прошу, судьба, будь к внучке благосклонна.
Не дай свернуть ей с верного пути.
И если не права она порою,
Её особо строго не суди.

Ей помоги в веригах жизни разобраться,
И твёрдости характера ей дай.
Не может человек не ошибаться,
Ошибок только много не давай.

Будь благосклонна к ней. Но если видишь,
Что строгость в чём-то надо проявить,
Будь справедлива. Тут уж не попишешь,
Что заслужила, то и надо получить.

12.01.2020 г.


Рецензии