А снег пушистый в воздухе кружится

А снег пушистый в воздухе кружится,
Снежинки шепчут - матушка Зима
Просила укрыть землю покрывалом
Кристально белоснежным. Дерева

Все нарядить в роскошные шубейки,
Ажуром отторочив низ полы,
Сверкающими нежно бриллиантами
Украсить белоснежные дары.

Да только от тепла земли снег тает.
Соприкасаясь с незамёрзшею землёй,
И в слёзки-ручейки вдруг превращаясь,
Журчащей вновь становятся водой.

Ах, зимушка-зима, что же случилось?
Где потерялся твой холодный нрав,
Иль он в горниле лет перековался
И осознал, что в чём-то был неправ?

Нет-нет, важно любое время года.
У каждого из них своя стезя.
Так хочется на лыжах пробежаться
И во дворе слепить снеговика.

Причудливые снежные узоры
Увидеть вновь на ледяном стекле,
И восхититься этим совершенством
Волшебной зимней сказки на окне.

А снег пушистый в воздухе кружится.
И радостью наполнилась душа.
Спасибо, зимушка, рождественскою ночью
Вуалью снежной ты окутала дома.

08.01.2020 г.


Рецензии