Голова важнее шапки

Проснувшись в выходной немного раньше,
Решил с утра за хлебом я пойти.
О том, что в этот день случилось дальше,
Без слёз и смеха трудно речь вести.

Чтоб чинно было все и «по фэншую»,
Я стал прогнозы разные глядеть.
И, изучая, что за ветры дуют,
Решал, какую шапку мне надеть.

К вопросу подошел весьма серьезно –
Ведь у меня большая голова,
Которая, к тому же, не без мозга.
То был четвертый день от Рождества.

Как ориентир, есть вариант надежный –
Дым из трубы котельной городской.
Сегодня дует с запада. Несложно.
Залез на сайт тенденции мирской.

Среди бесчинства западных уборов,
Я не нашел, пожалуй, ничего:
Береты, шляпки, болеро, бейсболки –
Сказал бы я, все это для кого…

Но вот, на счастье, ветер изменился.
И дует с юга. Выбор – хоть куда.
Увидел сразу место, где родился.
Я помню этот город сквозь года.

Увлекся ностальгическим просмотром,
И не заметил новый разворот –
Подуло вдруг с востока ветром бодрым.
В папахе что ли выходить в народ?

Пока гадал, немного свечерело,
Дым устремился вертикально вверх.
Я в пуховик свое укутал тело,
Пошел без шапки, удивляя всех.

Домой вернулся только с мыслей грузом –
Ведь магазин закрыт уже давно.
Я понял вдруг, что стал я белорусом –
А нам на эти ветры все равно!


Рецензии