Душа

И я невольница твоя
Людская плоть, где жизнь моя
Твоими скована стенами.
И ты - застеночный мой дом
Со спёртым воздухом кругом,
Что жгуч и хладен временами.
И я томлюсь вот так рабой,
Обременённая судьбой
В моём узилище телесном,
И находясь в остроге тесном,
В моей тюрьме бесчеловечной,
Я нестеснённой быть хочу,
И посему туда лечу,
Где надышусь свободой вечной!


Рецензии