Просто жена

Я давно не любимая женщина,
А привычная "просто жена",
Дорогими камнями увешана -
Блудный муж оплатил мне сполна
Каждый грамм горьких слез ожидания
И десятки бессонных ночей,
Не со мной торопясь на свидания,
Не меня убеждая: "Ничей".

– Для чего это все? - меня спросите.
Я отвечу: не знаю сама.
Только волосы с первою проседью,
И в душе бесконечна зима.
К ненавистным покоям прикована
Важным статусом "замужем за",
Я как будто бы им околдована,
Я как будто бы вечно пьяна.

Мама, мамочка, страшная сила в том -
Обезволила, бросила жить.
Почему меня не научила ты,
Как себя безусловно любить?
Почему несолидно быть "брошенной"?
Ведь гораздо страшней стать немой
Тенью кем-то забытого прошлого
И без права решать все самой.

Вот опять я несу на заклание
Свою гордость, не прожитый кайф...
Может, в этом наивном "незнании"
Кроется исключительный драйв?
Ожерелья, меха, путешествия...
И не так уже жалко клеймо
Нелюбимой жены, бедной женщины,
Ждущей блудного мужа домой.


Рецензии
Одиночество вдвоём-это всё твоё!
У ЛГ-такая жизнь-камни,бусы и бельё.
**
А дальше кто как рассудит,поймёт.
Мне лично понравилось!Спасибо!

Леонид Митенев   16.01.2020 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.