здравствуй, судьба-индейка

здравствуй, судьба-индейка, злозависимая!
глупой была идейка залазить в выси, смеясь.
классики в небе чертить, линии делая вкось,
лузгать слова в горсти, шелухой плевать, как белая кость.
думать, что небо бездонно, какие там донны, лишь мы вдвоём —
небо льняное, посконное и окаянный, мой, окоём.

здравствуй, судьба-гусыня, цыплёнком жареная!
вот и усы у сына, у дочки парень уже.
время кусает пятки, скалит оскал колоколов
было ликерно-мятным, лакало олово слов.

здравствуй, судьба-кукушка, что ты подкинула мне?
пеплом блестит макушка, сияют виски при луне.
что же ты, вредина, чёрная и завистливая!
хочется сбрендить и бренди глушить, повискивая.
хочется высказать, выкричать, мчать босиком за поездом вдаль.
нет у судеб врача, да и поздно и боязно так.

катится жизнь-кольцо по глине, полнится пылью и птичьим гомоном,
слышится звон малиновый,
вздох ковыльный.
только по ком он по ком он по ком он по…



 

*написано на конкурс стилизаций — стиль символизм


Рецензии