Последний день замёрзшей лужи

Последний день замёрзшей лужи,
Неоднозначный минус плюсом.
Щеку разворотило флюсом,
Который, даром что, не нужен,

Глубокой рамой по картине.
Гоняя снегирей с макушки,
С елей снимая побрякушки,
Как головы на гильотине.

Глаза завесил сном калеки,
Усердсвуя в  своём пределе,    
Как разум в инородном теле,
Напротив века смежив  веки.   
   
Путь от насеста до насеста,
Покрыв краплёной картой вин,
Забыв вину, pin-код и vin,
А, заодно, и цель проезда.

Заснувшей мухе в паутине,
Нашёптывая приговоры,
Вместе с избой сметая ссоры,
Сон настояв на карантине. 

Улыбку  подтвердив для вида,
Как штурман внутренних морей,
Что сдул  сирокко и борей,
Добив сознанье индивида.


Рецензии