Посвящается Марине Джигурде

Мариночка и Леночка, спасибо!
Россия матушка талантами крепка.
Смотрела с восхищеньем на Марину,
За что бы ни взялась - во всём легка.

Любое дело спорится на славу,
Во всём, что делает, видна её душа.
Живёт в ней постоянное стремление
К познанью мира, жизни. Как река,

Неторопливо речь журчит, словно водица.
Народной мудростью сквозят её слова.
Всё подмечая, осознав и доработав,
Шедевры выдаёт нам "на горА".

Казалось бы, простые вроде вещи,
Но сказочной играют красотой -
Все росписи пропущены сквозь сердце,
Приобретают они смысл очень большой.

Ей вдохновенно жить на белом свете -
В любом моменте видит интерес,
И из любой, порой заброшенной вещицы,
Создаст шедевр. И в этом есть  прогресс.

Меня одно лишь только удивляет -
С какого ларца она время достаёт?
Двадцать четыре часа в сутках лишь бывает,
А дел на каждый день огромный просто воз.

Дом и участок надо обиходить,
Заняться росписью, сварить нужно обед,
Стихи и проза - всё это подвластно,
Шитьё и ткачество - во всём есть интерес.

Зимой на лыжах пробежаться по округе...
Жизнь в своём доме требует всегда
Самоотдачи полной. А Марина
Ещё и творческая личность. Так, когда,

Вернее, где она находит время
На это всё, ведь у неё семья
Большая дружная. Мариночка, спасибо,
Благодарю судьбу, что нас свела.

Что у тебя учусь основам земной жизни,
Я исподволь перенимаю для себя
Частицу мудрости твоей и миропонимание.
За это всё благодарю тебя.

Спасибо, Леночка, за рубрику вот эту.
Она важна для тех, о ком вещаешь ты.
Но также очень-очень это важно
И для других, чтоб повторить могли.

Таланты всем отпущены нам свыше.
Если смогли одни в себе это развить,
То значит, это смогут и другие.
Лишь надо верить в себя, верить и творить.

12.01.2020 г.


Рецензии