Пока мы живы, помним...

            Памяти тех, кто остался
            на полях боевых столкновений,
            кому суждено было вернуться
            живым и кто те дни горячие,
            пока жив, не сможет забыть.
                Моим друзьям Анатолию          
            Угрюмому, Василию Кинстлеру,
            Иванову Сергею Посвящаю.
                **  **  **            
Какой бы ни была она,
                страна родная,
Я точно знаю, я уверен!
                Да, я знаю,
Не может быть иначе,
Для нас иначе не бывает,
Страна своих героев
                поимённо знает,
Всех помнит, никого
                не забывает!

Давай же, друг мой,
             брат мой - Шурави,
И мы помянем тех, кто там
                остался,
Помянем стоя, молча
                всех своих
И каждый чтоб сейчас
              из нас признался,
Что честно Родине служил,
Что трусом не был,
              честь свою хранил,
Что не забыли мы,
                с кем воевали,
Кто спину нам, бывало,
                прикрывал!

Нет истины, мой Шурави,
                в стакане,
Она в словах, которыми
               Отчизне присягал!
Немало нас вернулось
             в цинковых гробах
Из тех, кто честно долг
                свой выполнял,
Кто воевал за совесть,
                не за страх,
.................................................
Такой финал мы для себя
          предполагали...
.................................................

Я рад, мой брат, что мы
                с тобой живём
И что общаемся ещё
                друг с другом
И что мы милости
                ни от кого не ждём,
Поскольку знаем, -
                всё идёт по кругу!
............
12.01.2020 г.


Рецензии