Правда слов
всё чаще буду в небе я кружить
трепещущей частичкой по орбите
планеты нашей, чтоб в грязи не жить.
Я буду зорче вглядываться в лица,
как в атрибуты грозной темноты,
пытаясь их узнать, чтоб возвратиться,
увидев чистоты людской черты.
Большое оценю на расстоянии,
стреножив мыслей хаос и разброд,
и запоздало выражу признание
всем, русло жизни покорявшим вброд!
Их подвиги сокрыты в криптограммах,
под кодовые спрятаны замки.
В скупых лишь и туманных телеграммах,
легко проникших в мозга уголки,
надеюсь прочитать я ну хоть что-то,
чтоб точно знать, как дальше строить жизнь,
но правды стайки слов шифрует кто-то,
а шифр тот недоступен мне, кажись...
Подспудно появляется желанье
издалека смотреть на мир такой,
и с мУкой в сердце подменять незнанье
извечною заоблачной мечтой.
Свидетельство о публикации №120011207468