Я когда-нибудь облачком стану...

Я когда-нибудь облачком стану,
Незаметным, прозрачным совсем!
О земном вспоминать перестану,
Отрешась от житейских проблем!

Полечу я в миры неземные.
Меня ангелы будут хранить.
Ощущенья, пространства иные
Меня будут пугать и манить.

Может быть, от меня там не скроют
Тайны те, что сокрыты пока,
И секрет Мирозданья откроют,
Когда я поднимусь в облака!

Я, возможно, сольюсь со Вселенной,
Оставаясь частицей её,
Ведь Господь сОздал душу нетленной,
Обессмертил творенье Своё!

Или мне предстоит ад кромешный,
Истязания, вечная мгла? -
Мне, такой потерявшейся, грешной,
Что путь верный найти не смогла!

Опасений и страхов полна я:
Вдруг Всевышний прощенья лишит?
Все мои прегрешения зная,
Как Господь мою участь решит?

Перед Богом предстану, немея,
Трепеща, перед Ним преклонюсь.
Умолять о прощенье не смея,
Святой Воле Его подчинюсь!

30.11.17.


Рецензии