Аллегория о мышке
Вот бы мышке подкрепиться ненароком!
Только в щёлочку дверей кошачье око
Неусыпно бдит... Вот славный будет пир!
Человеки! Аллегория ясна:
В мышеловках сыр - отнюдь не сладкий праздник!
Заготовив на виду букет соблазнов,
Сверху зорко наблюдает сатана.
Свидетельство о публикации №120011207265