Пегасу шутка

Надоело сочинять!
До оскомины! До жути!
Завернуло, словно штрудель!
Как в болотной мути, крутит!
На клочки порву тетрадь

С грудой вздорной чепухи,
Фраз корявых, рифмы вялой,
Без конца и без начала...
Видит Бог, как я устала
О тебе писать стихи,

Отощавший мой конёк!
Не Пегас ты - сивый мерин!
Что недоумённо вперил
На меня свой взор? Вот двери,
Выметайся за порог!

Пережду денёк-другой...
Рифмы вновь лишат покоя,
Заползая в сердце строем...
Встану, форточку открою:
Извини... Влетай, гнедой.


Рецензии