Здравствуй! Осенняя Колыбель!

Снова осенняя канитель:
Листьев перины постелены, -
Здравствуй! Осенняя Колыбель!
На зиму - все ли поселены?! -

Ни стоит жечь Осеннюю Листву, -
Каждый Листок - на вес золота,
Пусть ляжет в Осеннюю Колыбель
Всяк, кто боится Холода!

Сколько согретых Листвою в итоге! –
Сколько укрытых от северных туч! –
Кто-то в дупле, ну а кто-то в берлоге, -
То-то! - Инстинкт сохраненья могуч! -

Ни стоит жечь Осеннюю Листву, -
Каждый Листок - на вес золота,
Пусть ляжет в Осеннюю Колыбель
Всяк, кто боится Холода!

Пусть ляжет, пусть спрячется с головой,
А стужа и ветер пусть колются,
Но тот, кто боится земных невзгод,
Пусть спит в колыбели, да молится!.. –

Ни смейте жечь Осеннюю Листву! -
Каждый Листок - на вес золота! -
Пусть ляжет в Осеннюю Колыбель
Всяк, кто боится Холода!

Когда же услышишь Весны Капель,
Не трогай Листвы Пожухлой, -
Вспомни Осеннюю Колыбель, -
Душ Воскрешенье Потухших… -

Ни смейте жечь Осеннюю Листву! -
Каждый Листок - на вес золота! -
Пусть ляжет в Осеннюю Колыбель
Всяк, кто боится Холода! –

Какая ж Душа у планеты Земля! –
Для каждого в Ней - Колыбелька Своя! 
Из Листьев Перины Постелены, -
Все Твари Земные - на зиму поселены! –

Ни смейте жечь Осеннюю Листву! -
Каждый Листок - на вес золота! -
Пусть ляжет в Осеннюю Колыбель
Всяк, кто боится Холода!
                25.11.2019.


Рецензии