След

Охотник,
Я оставляю тебе свой след:
Четко очерченный, непоправимо прочный,
Цепью сковавший над бездной лет
Страстный дуэт порочный.

Вспомни, когда-то ты брал меня
Лишь с позволения духов седого леса.
Смерть ради жизни… Законы чтя,
Вел поединок честно.

Нож у тебя, у меня – клыки,
Стрелы на когти, стремительный бег и силу…
Новая шкура и новый лик
В дар от богини Живы.

Что тебя гонит по следу вновь:
Голод иль морок всевластья над хрупкой жизнью?
Зря убежден, что апгрейд основ
Сделал тебя всесильным.

Славную драму напишет рок.
Узкая тропка в лесу ли, на скалах грозных.
Там мы столкнемся фатально, в лоб,
Жать на курок уж поздно.

Я отловлю суетливый взгляд,
Чуя беспомощность,вяжущий  страх, надежду.
Не отмотать пленку дней назад,
Я безрассудно сдержан.

Ныне клыки скалить – просто бред.
Тают в зрачках свет прощения, боль и мудрость
Зверь пред тобою, не человек.
Мне дурь людская чужда.

Зверь победитель ушел с тропы
Барсом пятнистым, матерой волчицы тенью,
Беркутом-лебедью прянул ввысь,
Вниз ускакал оленем…

Охотник,
Снова меж нами протянут след:
Пепельно тонок и бесчеловечно вечен
Помни о будущем в толще лет,
Не забывай ту встречу.

Январь 2020


Рецензии