Желал я себе

не думал чего мне надеть или есть,
А.А.
-----

(не думал чего мне надеть или есть,)
Мне стала ненужной любая услада,
Меня не пугала врагов моих месть,
Желал я себе только райского сада.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------

Сказал Всевышний:

«Те, которые уверовали и совершали
праведные деяния, будут обитателями Рая
и пребудут там вечно» (Коран 7:42)

[Они уверовали всем сердцем и совершали
праведные деяния всеми частями тела.
Они приукрасили себя верой и праведными
поступками. Они творили добро душой и
телом, выполняя обязательные предписания
религии и избегая всего запрещенного.

Всевышний сказал: «Аллах не возлагает
на человека сверх его возможностей»
(Коран 2:286);

«Усердствуйте на пути Аллаха надлежащим
образом. Он избрал вас и не сделал для
вас никакого затруднения в религии»
(Коран 22:78);

«Бойтесь Аллаха по мере своих возможностей»
(Коран 64:16).

Мусульмане, обладающие правой верой и
совершающие праведные поступки, непременно
окажутся обитателями Рая, который они никогда
не покинут. Они даже не пожелают для себя
иной обители, потому что в Райских садах они
будут наслаждаться всевозможными благами и
не смогут представить себе что-либо более
прекрасное.] ас-Саади


Рецензии