Взор
Тот самый взор мгновенья,
Как-будто за Вами следит
Огромный глаз.
Может на Вас смотрит
Теченья глаз?_
Ожиданье...
И Вы как крохотное созданье,
Чувствуете себя в обьятьи неведенья,
Под оцепеневшим взором мгновенья.
Как следствие:
Улыбка и терпенье.
Сначала,Вам кажется,что это
Обычный взгляд.
Потом Вы понимаете,что это
Не так.
Ибо в нем нет ни вопроса,
Ни осужденья:
Лишь только миг,
По ту сторону Бытия.
Ибо он так похож на взгляд родителя,
После возвращенья,
Единственного сына на дом родной:
Без вопроса,без осужденья.
Ибо в нем есть больше,чем любовь,
Ибо в нем есть предков зов:
До нового возрожденья.
Может это взгляд судьбы,
Сквозь туман прошедших дней?
Безразличный взор времени всемогущей...
Свидетельство о публикации №120011206854