Идущие
Кто - то другой резво догнал...
К этим словам свой ставит текст,
Только в душе жарким протест!
Далее - нет! Нет больше слов!
Все разбежались, дом пал и кров...
Вышел хозяин, бросил свой дом,
В путь поспешил...странником он
Дождь или снег, или солнце печет,
Он все в дороге...ветры поют...
Там он увидел, там он познал,
То от чего он раньше бежал.
Ночь...он тихонько к дому идет,
Дверь отворилась...не гонят - нет,
Руки помывши, сел он за стол,
И насытившись, песню запел...
Там где болело мало дитя,
Плакать оно перестало, идет
к страннику молча...тот на руки взял,
И новой песней воздух запел:
Сколько дорог я проходил,
Скольких тревог я избежал!
Сколько камней мимо меня!
Песня моя! Радость моя!
Пели ее горы, леса!
Пела ее в поле коса!
Я к косарю, вытер он пот!
Песня моя славь людской род!
Брал я топор! Был дровосек!
Песню слагал, им в долгий век!
Брал краски, кисть, ими писал!
Ноты! Слова! Те, что искал!
Плачет душа - плачет перо!
Слушать ее мне повезло!
Слышать иных голос я рад!
Пищей делюсь, и этим сыт!
...поздняя ночь...дом весь уснул...
Странник не спит...лунный простор...
Сел у окна...в руки перо...
И до утра пишет любовь
Солнце еще только встает,
Он же скорей с песней идет!
Голос его не умолкал!
Новую тут же сразу слагал...
...Если и ты в путь тот идешь,
Хлеб со стола в путь не возмешь,
Пищей тебе станет лишь та,
Где прорастет чувств простота!
Странник ушел...тайну унес...
Где его дом, где его песнь,
Но только свет рвется с души
то - его песнь миру, он жив!
Свидетельство о публикации №120011200671
Глен Марсо 12.01.2020 23:03 Заявить о нарушении
Спасибо огромное за прочтение
и отзыв!!!
Ангелина Длинка 13.01.2020 00:32 Заявить о нарушении