Очнулась вешняя гроза

***
Очнулась вешняя гроза,
В полях сверкало и гремело.
Смотрел в окно во все глаза
Как дождь посыпал оголтело.

Наверно долго был в пути
И прорвало так некрасиво.
Стеною дождь, куда идти?
И сердце ёкало пугливо.

Звенели ложки на столе,
А тучи наплывают, вьются.
Заволокло по всей земле,
До края, где лучи пробьются.


Рецензии