Поздняя осень

Поздняя осень тиха и печальна,
Земля ожидает зимы, холодов!
Эта пора так грустна изначальна,
Все сменится скоро под властью ветров!

Лес почернел, зелены только ели,
Душе не подвластен великий простор!
Все засыпает, примчатся метели,
И землю засыпит в Великий Покров!

Октябрь пролетел. Что ни день, то ненастье.
И солнце пропало в глуши облаков!
Нервозность и горе, что в жизни нет счастья,
Так было и будет на гребне веков!

Закат догорает, темнеет, нет света,
Растаяли быстро о счастье мечты!
Мне хочется, чтобы опять было лето,
Любовь не вернуть, сожжены все мосты!

Прошу у природы простого совета,
Что делать, любви нет, завяли цветы!
Не смог сочинить как Шекспир я сонета,
Но это неважно, ведь главное – ты!


Рецензии