К златовласой любимой пленнице я спущусьУУ
С неба чувств я спущусь по лестнице
Золотыми стежками осени.
Во дворе, - с дровами поленница,
Рожь шумит рыжими колосьями.
К златовласой капризной пленнице
Подойду поздороваться к озеру, -
Вода плещется медленно, ленится;
Солнце сияет, купается, - светится.
Здесь, - в глазах твоих нежных, - в просинях
Васильками растут желания.
Облака набухают гроздьями,
Проливаясь дождём покаяния.
Я пройдусь здесь ногами босыми
По полям, попрошу покаяния,
За грехи и за то, что мы косами
Убиваем любовь и желания.
Осень, - ты любви пора и страдания;
Осень нежная, - окаянная.
Свидетельство о публикации №120011206609
Восхитительная красота слога!!!
Невероятно талантливо и прекрасно!!!
Удачи вам и вдохновения!
С Уважением и Теплом,
Наталья Аниськина 14.01.2020 22:07 Заявить о нарушении
Вы добры ко мне.
Михаил.
С Новым Годом Вас.
Михаил Савик 15.01.2020 00:19 Заявить о нарушении