Стихи

Стихи! Стихи! Разорваны слова -
И из обрывков клеются другие...
Как спицами, вязаньем рифмовать,
Четверостиший хрупкую стихию.

Стихи! Стихия набирает ход,
Водоворотом кружится, играет...
Или напротив, затаится, ждёт;
И осенью с деревьев опадает.

Стихи! Стихает ветер за окном,
Пером царапаются буквы на бумаге.
Стучит мороз морзянкою, тайком,
На стёклах слоги, липкие от влаги...

Стихи! Стихи!.. И клеются слова,
И горькой клюквой в дневники ложатся...
Как странно соком чувства рифмовать;
Грустить и одновременно смеяться...

8.01.20 г


Рецензии