Гаснет полыхнет свет-огонь костер. Неба шатер

наст полей снежен.
тихо ни души не следа.
снег лучом заката обожжен.
это древне по примете,как победа.

но нависли над тайгой снега.
клубы облак виснут, над ветвями.
и закат лучит мир обегая.
скоро солнце сядет над тенями.

ветер разгоняет бело поле.
но контрастно:чернота, звезд лучевидна мгла.
затемнит и засияет на просторе.
и земля беглянка во тьму убегла.

только путники идут по времени.
вечные виды небесных просторов.
вне среды из поколений в обретение.
и исчезнут во тумане млечном споро.

и на утро искры обесцветит.
синь лазурь купол-шатер.
бледно зарево по сумеркам навесит.
дует ветер ,гаснет полыхнет свет-огонь  костер.


Рецензии