Сила Сибири
У нас газа-то ведь до хрена.
Сбываются у кого-то мечты:
У топ-менеджеров непростых.
Продаём всему миру мы газ,
Его огромный у нас запас:
В Турцию продаём, и в Китай,
А они нам машины и чай.
И в Европу трубу мы ведём
Обходным тем балтийским путём.
Несмотря на дожди и на смог
Северный всё строят поток.
Планете продаёт газ Ямал,
И Кавказ, и Сибирь, и Урал,
Снабжают газом Саха, Ухта -
Газопроводов сеть развита.
Газопроводы строит страна,
Ведь миру эта ценность нужна.
Но вопрос у меня лишь один:
Своим людям когда газ дадим?!...
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №120011206511