Таланту А. С. Пушкина. Пленяющей!

   О,  как же я люблю Твой смелый, вольный, очаровывающий взор,
Неутолимый жар любви, открытые мечты, желанья
И непрерывные Твои, желанные так мне, лобзанья,
И полный страсти, восхищающий все чувства, разговор.
   Люблю горящих уст Твоих все вызовы, влекущие к Тебе, немые,
Восторги быстрые, пленяющие слух до глубины души, живые!


______
А. С. Пушкин. *** Лаиса...
... люблю твой смелый, вольный взор,
Неутолимый жар, открытые желанья,
И непрерывные лобзанья,
И страсти полный разговор.
Люблю горящих уст я вызовы немые,
Восторги быстрые, живые...


Рецензии