Опали листья, обнажив сухие ветки

Опали  листья,  обнажив  сухие  ветки…

Да,   стих  писать —
не   «поле  перейти»…
не  «берегом  пройтись»… 
и  не 
«умыться»…
Тут   надобно  над  рифмой  потрудиться
и  образы,  метафоры  найти.

Ушла  младая  страсть,  порыв… задор…  кураж…
(Вот  образ-рифма —   
«я  — пустой  муляж»)…
Откуда-то  повылезли  болячки …
(Здесь  подойдет   
«хожу  я,   как   при  качке»)…
И  в  кресло  сесть  боюсь — ведь  трудно  встать.
(Тут  к  месту   вставить:
«Где   былая  стать!»)
Я — словно   старый  лев,   живущий  в  клетке…
Я — лист  последний
  на   засохшей  ветке…
                12.01.2020 г.


Рецензии